料理揚げだし豆腐のきのこあんかけ



料理揚げだし豆腐のきのこあんかけ

豆腐の料理

今日は、揚げだし豆腐のきのこあんかけですよ。

揚げだし豆腐のきのこあんかけの材料(レシピ)
木綿豆腐 1丁、きのこ類 しめじ、えのき、しいたけ、適量、だし汁 500cc、みりん 大1、醤油 大1、片栗粉 適量、サラダ油 適量、片栗粉、適量

揚げだし豆腐のきのこあんかけの作り方(レシピ)
簡単ですよ。揚げだし豆腐のきのこあんかけは、まずは、豆腐を適度な大きさにきりましょう。そして水気を切っておきましょうね。きのこ類をほぐして適度な大きさにきっておきます。次にフライパンを熱して、油をひき、きのこをいため、そこにみりん、醤油、だし汁を加えます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がりです。今度は、水気を切っておいたお豆腐に片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げ、出来上がったら器に入れて、あんをかけたら揚げだし豆腐のきのこあんかけの出来上がりです。

ダイエットのポイント
豆腐は、1丁全部食べても200kカロリー程度のダイエット食品ですよ。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。

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