豆腐の料理
今日は、揚げだし豆腐のきのこあんかけですよ。 |
揚げだし豆腐のきのこあんかけの材料(レシピ) 木綿豆腐 1丁、きのこ類 しめじ、えのき、しいたけ、適量、だし汁 500cc、みりん 大1、醤油 大1、片栗粉 適量、サラダ油 適量、片栗粉、適量 |
揚げだし豆腐のきのこあんかけの作り方(レシピ) 簡単ですよ。揚げだし豆腐のきのこあんかけは、まずは、豆腐を適度な大きさにきりましょう。そして水気を切っておきましょうね。きのこ類をほぐして適度な大きさにきっておきます。次にフライパンを熱して、油をひき、きのこをいため、そこにみりん、醤油、だし汁を加えます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がりです。今度は、水気を切っておいたお豆腐に片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げ、出来上がったら器に入れて、あんをかけたら揚げだし豆腐のきのこあんかけの出来上がりです。 |
★ダイエットのポイント★ 豆腐は、1丁全部食べても200kカロリー程度のダイエット食品ですよ。 なぜ!痩せられるの? 大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。 |
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