アジの南蛮ずけ
携帯サイトは、こちら
今日は、アジの南蛮づけだよ。小さな小アジをからりと揚げて、三杯酢に漬けてみたよ。小さなアジは、アジのお刺身も難しいし、かといって、アジの塩焼きにしても食べるのが大変だよ。この食べ方なら、小さなアジの身をほぐさず、丸ごとがぶり、がぶり、もぐもぐ!美味しいよ。 |
アジの南蛮ずけの材料 |
小あじ 10〜13匹 人参 1/4 玉ねぎ 1/2 ピーマン 1個 サラダ油 適量 酢 1/2 砂糖 大さじ3 塩 小さじ 1 小麦粉 適量
|
アジの南蛮ずけの作り方 |
簡単だよ。アジの南蛮づけの作り方は、まずは、アジのうろこをしっかり取って、流水で綺麗に洗ってください。水分をふき取り、小麦粉をふってたっぷりの油の中で170度くらいの温度でじっくりと揚げてください。骨まで揚がったら一旦取り出して、もう一度油の温度を少し高温にしてもう一度上げる。酢、砂糖、塩で三杯酢を作っておく。玉ねぎ、ピーマン、人参を薄くスライスしてあげたてのアジの上に乗せ、温めた三杯酢を熱いうちにかける。10〜20分程度味をしみこませるためにそのままにしておくと出来上がりだよ。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |