料理あさりの酒蒸し
今日は、あさりの酒蒸しだよ。あさりの酒蒸しは、貝好きな人には、たまらない料理ですね。あさりの酒蒸しは、温かいうちに食べるとおいいしいよ。あさりは、冷めると身が少し固くなるよ。あさりの酒蒸しは、酒のおつまみにさいこうですね。酒を飲むのに酒で蒸したあさり!な〜んて!本当の酒飲みですね。笑い。 |
あさりの酒蒸しの材料 |
あさり 500g、酒 カップ 1(180cc)、ニンニク 1かけ、ねぎ 適量 |
あさりの酒蒸しの作り方 |
あさりの酒蒸しは、簡単だよ。まずは、あさりの砂だしをしましょう。まずは、あさりを選別します。割れた貝を取り出して捨ててください。それからたっぷりの水に海水くらいの濃度に塩を入れて静かにおいておきます。あさりの酒蒸しは、砂があるとがっかりですからよーく砂を取ってね。できれば、一晩くらい置いておくといいですよ。砂を抜いたあさりをごしごし洗います。からを綺麗にするためだよ。綺麗になったらフライパンに入れます。それから、酒、ニンニクのみじん切りにして入れます。後は、強火で煮立てます。貝があいたらねぎをふりかけ出来上がりです。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |