料理ブリの煮付け
携帯サイトは、こちら
今日は、ブリの煮付けだよ。この時期ブリが美味しいよ。鰤は、スズキ目アジ科ブリ属の回遊魚だそうだよ。なんか、複雑!鰤は、出世魚で関東地方ではワカシ(20cmくらい)>イナダ(40cmくらい)>ワラサ(60cmくらい)>ブリ(80cm以上)。関西ではツバス、ハマチ、メバル(メジロ)、ブリと読んでいるよ。あんたもだんな様に食べさせて、だんなを出世させよう。そんなに、人生、甘くは無いか?笑い。今日は、ブリの煮付けにしましょうね。 |
ブリの煮付けの材料(レシピ) |
ブリ(切り身) 4切れ 水 カップ 1 砂糖 大さじ 2 みりん 大さじ 1 濃い口醤油 大さじ 3、白ネギ 1本 |
ブリの煮付けの作り方(レシピ) |
簡単だよブリの煮付けは、鍋に水カップ1を入れて、砂糖、みりん、濃い口醤油をいれて、沸騰したら鰤を入れて、落し蓋をして弱火で5分煮る。鰤に火が通ったら鰤を取り出し残りのだしを煮詰める。鰤をお皿に盛り付けて煮詰めただしをかけてブリの煮付けの出来上がり。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |