大根と厚揚げの煮物
携帯サイトは、こちら
今日の大根の煮物は、厚揚げ、人参などと煮込んでみました。大根の煮物は、柔らかくて、お口にいてただけでもとろけそうですよ。おばあさん、などのお年寄りの方にも最適ですね。若い方は、少し、味を濃くすると美味しく召し上がれると思いますよ。やはり大根の煮物は、家庭の温かい味がしますね。 |
材料 |
作り方 |
昆布と煮干しを、水に1時間位、つけておいてだしを作る。大根、人参、こんにゃく、厚揚げを一口の乱切りにする。薩摩揚げは、半分に切る。先ほどのだしに、材料を入れて中火で煮込む大根、人参がやわらかくなったら、調味料を入れて、中火で20〜30分煮込む!その後、火を止めて1時間位そのままにして置く。食べるときに再度温めて、出来上がり。かしこい主婦の裏技!大根の葉に近いほうは、生で食べるのに向いているようです。煮物は、大根の中心部分の太いところが向いているようですよ。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |