はもの湯引き
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今日は、はもの湯引きだよ!はもは、白身で美味しい魚だよ。難点は、骨が多いところですね。そこで、骨きりをするわけですが骨きりは、包丁が良く切れてテクニックも必要です。そこで、今日は、骨きりをしたはもを買ってきましたよ。栄養的には、脂質含量が高く、ビタミンAが豊富で、ビタミンD、カルシウム、鉄分などを含みます。 |
はもの湯引きの材料 |
はも 8切れ 鰹だし 少々 梅干2個 |
はもの湯引きの作り方(レシピ) |
簡単だよ。はもの湯引きの作り方は、まずは、骨きりしたはもを買ってきましょう。魚屋さんに骨きりしてもらいましょう。後は、お湯を鍋に沸かしましょうね。次は、はもをお湯に入れて湯引きします。このときの湯引きの時間が大事で白くなってくっつと丸くなってきたら、はもを引き上げて冷水につけてくださいね。次は、梅の梅肉をとってすり鉢ですってください。そこに、ほんの少し鰹のおだしをかけてやわらかくしてください。これで、出来上がりですよ。 |
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