料理はもの湯引き

はもの湯引き
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今日は、はもの湯引きだよ!はもは、白身で美味しい魚だよ。難点は、骨が多いところですね。そこで、骨きりをするわけですが骨きりは、包丁が良く切れてテクニックも必要です。そこで、今日は、骨きりをしたはもを買ってきましたよ。栄養的には、脂質含量が高く、ビタミンAが豊富で、ビタミンD、カルシウム、鉄分などを含みます。

はもの湯引きの材料
はも 8切れ 鰹だし 少々 梅干2個
はもの湯引きの作り方(レシピ)
簡単だよ。はもの湯引きの作り方は、まずは、骨きりしたはもを買ってきましょう。魚屋さんに骨きりしてもらいましょう。後は、お湯を鍋に沸かしましょうね。次は、はもをお湯に入れて湯引きします。このときの湯引きの時間が大事で白くなってくっつと丸くなってきたら、はもを引き上げて冷水につけてくださいね。次は、梅の梅肉をとってすり鉢ですってください。そこに、ほんの少し鰹のおだしをかけてやわらかくしてください。これで、出来上がりですよ。
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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。



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