料理ひらめの煮付け
日本料理
今日は、ひらめの煮付けだよ。刺し身にする場合は2kg前後のものが味がいいようですが、今日は、煮付けですのでサイズが小さくてもOKですよ。ひらめは、かれいに似ていますが、眼が体の左側に寄っていることでかれいと見分けられますよ。生まれたてのひらめは、普通のお魚のように両側に目があるそうですよ、それが1ヶ月ほどすると左側によって来るそうです。へ〜〜〜変わったさかなですね。でも、食べると美味しいので目の位置は関係ないか? |
ひらめの煮付けの材料 |
ひらめ 4切れ 水 1/2 ザラメ 大さじ 2 濃い口醤油 大さじ 3 酒 大さじ 1 |
ひらめの煮付けの作り方(レシピ) |
簡単だよ。ワンタンの作り方は、まずは、鍋に水、ザラメ、醤油、酒を入れて煮立ててひらめの切り身を入れて強火で5分ほど煮る、鍋からひらめを取り出してだし汁をさらににたててお皿にもったひらめの上に煮詰めただしをかけて出来上がりです。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |