料理ホウコウ鍋
ホウコウ鍋は、お鍋の真ん中にあなの空いたお鍋を使いますよ。今日は、それに松葉かにをいれてみましたよ。これが、美味!おいしいですよ。一度、やってみて。 |
材料 |
松葉かに 1匹 もんごいか 1匹 白菜 2/1束 白ネギ 1本 しいたけ 4〜5個 さつまあげ お豆腐 半ちょう 2〜3枚 春雨(乾)1束 豚肉 200g 春菊 1束 とりがら 1羽分 |
作り方 |
松葉がにをさばいて食べやすいように切り目を入れておきましょう。野菜、いか、豚肉は、適当に2cmくらいのざく切りにして、大皿に盛る。春雨は、水でもどしておく。鍋に白菜をひき、その上に他の材料を適当にのせて、とりがらでとったスープをいれて、煮立てましょう。後は、かにを入れて鍋をたのしんでね。鍋が進むとあくが出てくるのでこまめに取りましょうね。この鍋のポイントは、蟹を煮込み過ぎないことですよ。 |
激安貸切露天風呂の宿を探そう ★宿泊施設検索エンジン★ |
|||
!激安! スキースノボのプランを探そう スキースノボの宿を探そう |
|||
夢のリフォームをかなえよう。 リフォーム 増改築検索エンジン |
|||
かしこい主婦の裏技ページ | |||
|
|||
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |