料理いかなごのくぎ煮
携帯サイトは、こちら
いかなごのくぎ煮は、瀬戸内などで取れたまだ小さないかなごを砂糖や醤油で甘辛く煮た物です。これが、美味しいですね。 |
|
材料 | |
いかなご 200g 生姜 50g 酒 100cc みりん 100cc 醤油 200cc ザラメ 500g | |
作り方 | |
いかなごは、綺麗に洗ってざるに開けておこう。鍋に酒、みりん、醤油、ザラメをいれてザラメが解けるまで混ぜる。とけたらいかなごを少しずつ入れてその合間に醤油も入れていく強火で煮て生きます。このとき、お箸などでいかなごを混ぜないようにしてくださいね。そのまま炊いていき、煮詰まって調味料がなくなってきた、いっきに、ざるの上に上げようね。そのご、うちわなどでさまして出来上がりです。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |