料理栗いんげんの胡麻和え

料理いんげんの胡麻和え
携帯サイトは、こちら

今日は、いんげんを使ったりょうりだよ〜〜〜ん。いんげんはメキシコ南部から中央アメリカが原産地とされているんだって!へ〜〜〜〜。そんなところから!う〜〜ん勉強になるな〜〜。いんげんの選び方は、濃い緑色ではりがあって、ぴんとしているものが新鮮だよ〜〜ん。。黄色がかっていたり、しわや黒い斑点ができているものはやめておいたほうがいいよ〜〜〜ん。これで、いんげん選びは、ばっちりだ!今日も美味しい料理を作ってね。
★★★★★レシピの本がたくさんあります。★★★★★
材料
いんげん 10 本 胡麻 少々 だし汁(鰹だし)おおさじ2 醤油 大さじ 2 みりん 大さじ 1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ 1 
作り方
いんげんは、塩茹でしようね。茹で上がったら、3cmくらいにきっておいてね。だし汁と醤油、みりん、砂糖、塩を混ぜ合わせる。次は、胡麻を炒ろうね。胡麻が炒れたらすり鉢ですろうね。その中に先ほど作った調味料を混ぜ合わせれば出来上がりです。






かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/

今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

いんげんの胡麻和えいんげんの胡麻和え

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要