料理いわしの塩焼き
携帯サイトは、こちら
いわし料理
節分の鬼はいわしの臭いが大嫌いのようです。そこで、節分には、いわしを食べるようですね。(誰が、鬼に聞いたのでしょう?)ふしぎですね。食べ終わったら、骨を玄関につるしておくと、鬼がにげていくそうです。 |
|
いわしの塩焼きの材料 | |
大きめのいわし 人数分 塩 |
|
いわしの塩焼きの作り方 | |
いわしのうろこをそっと取りましょう。いわしは、鰯、弱い魚と書くくらいで非常に繊細です。うろこを取るときは、皮をきづつけないようにね。できたら、塩を少しふってから焼きましょうね。焼きあがったら、大根おろしや巣立ち、レモン、などお好みの物で召し上がってくださいね。鰯は、いまや高級魚です。栄養も豊富です。ぜひ、簡単で、シンプルな鰯の塩焼きに挑戦してみてくださいな。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |