料理自然薯月見そば

料理自然薯月見そば
携帯サイトは、こちら


日本料理

今日は、自然薯月見そばだよ。自然薯とは、山芋の仲間だよ。日本の野山に自生する天然の山芋のことだよ。長い物は、1mくらいの長さになるよ。これが、粘りが合ってスタミナをつけるには、最高だといわれているよ。これを食べれば、あなたも粘り強くなるかもね。ねば〜〜〜〜〜〜〜〜〜。笑い。

自然薯月見そばの材料
そばだし 4杯分 自然薯(山芋) 適量 適量 生卵 4個 生そば 4 ねぎ 適量
自然薯月見そばの作り方(レシピ)
簡単だよ。自然薯月見そばの作り方は、まずは、自然薯を下ろし器でおろそうね。次は、お湯でおそばを湯がこうね。そして、おだしも同時に温めてね。おだしとおそばができたら、器に入れてね。その後、すりおろした自然薯をいれて、卵を割って入れてね。後は、ねぎを入れて出来上がりだよ。美味しく作るポイントは、おだしを少し濃い味にすると自然薯とマッチするよ。






今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ


占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要