料理かぶらとシーチキンの煮物
携帯サイトは、こちら
日本料理
今日は、かぶらとシーチキンの煮物だよ。意外と簡単にできるのだ!これが、結構!男性たちには、手が込んでいる料理に見えるらしいのだ。本当は、簡単に作っているのにね。笑い。かぶらは、柔らかくて甘味が強いのが特徴だよ。だから、煮付けると美味しいのだよ。あとかぶら大根を選ぶときは、大き目の物を選ぶといいですよ。皮をむくときに分厚くむきますので、小さいと具材が小さくなりますので!さあ!今日は、かぶら料理に挑戦しようね。 |
かぶらとシーチキンの煮物の材料 |
かぶら 3個 シーチキン 1缶 ごま油 少々 だし汁 2/1 砂糖 大さじ 2/1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 |
かぶらとシーチキンの煮物の作り方(レシピ) |
簡単だよ。かぶらとシーチキンの煮物の作り方は、かぶらは厚めに皮をむいてね。フライパンに胡麻油ひいていためてね。油がからまったらだしを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れて味付けをしてください。適度に煮えたら、シーチキンを加えて、5分程度中火で煮立てて出来上がりだよ。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |