料理鴨鍋
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今日は、鴨鍋だよ〜〜ん。鴨のお肉は、脂が美味しいよ。あのコクがたまらないですね。不飽和脂肪酸が多く含まれ善玉脂肪酸として血中コレステロールを低下させる働きがあると言われているそうだよ。さらにビタミンA、E、B2や鉄分も多いようですよ。鴨って結構、健康食品、鴨、(かも)!笑い。
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鴨鍋の材料 |
鴨ロース 300g 白菜 4/1 長ネギ 1本 しいたけ 4個 えのきだけ 一袋 焼き豆腐 1丁 うすあげ 1枚 菊菜 2/1 くずきり 2/1 だし汁 3カップ 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 薄口醤油 大さじ4 |
鴨鍋の作り方 |
簡単だよ。鴨鍋の作り方は、鴨肉は、薄くスライスしてください。もちろんスライス済みのものを買ってきてもOKです。野菜は、なべ用に適当に切っておいてね。鍋にだし汁を入れて煮立ったら、酒、みりん、醤油で味付けをする。その中に硬い野菜から順番に入れてね。最後に鴨を入れて火が通ったら出来上がりだよ。お好みでポン酢に七味などを入れて食べても美味しいよ。 |
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