料理鴨すき
携帯サイトは、こちら
今日は、鴨すきだよ。鴨のお肉ですき焼きだ!あまり普段は、しない料理かも(鴨)な〜んちゃって!鴨のお肉をわりしたでたいて食べると美味しいよ。鴨肉は、高タンパクで、ビタミン群、鉄が豊富な食べ物だよ。思ったよりもクセが少ないよ。しかも、やわらかい肉なのだ。くせが無く柔らかいお肌!私みたい。え〜〜〜。私は、鴨!???笑い。 |
材料 |
鴨肉 300g 白菜 4/1速 白ネギ 1本 えのきだけ 1速 しいたけ 4個 糸こんにゃく 1袋 ふ 適量 うどん玉 1玉 卵 4個 水 カップ1 酒 大さじ2 砂糖大さじ3 みりん 大さじ3 濃い口醤油 大さじ4 |
作り方 |
今日は、すき焼き鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて煮立ったら、鴨肉をスライスした物を入れて、しゃぶしゃぶして食べる。このときしゃぶしゃぶと違うのは、お肉を良く煮るということです。中までちゃんと火を通してから食べてね。鴨肉を食べながら野菜のかたいところから入れていってね。白ねぎ、えのきだけ、しいたけ、糸こんにゃく、ふ、を次々と入れてどんどん食べてね。最後にうどんを入れておだしを少し足して食べよう。美味しいよ。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |