かに丼
携帯サイトは、こちら
冬の味覚かに!越前ガニ、松葉ガニ、ズワイガニ、などといいますね。かに好きには、たまらいね。さて!今日は、この、かにを丼にしてしまいました。
|
|
材料、レシピ |
|
|
|
作り方 |
|
@まずカニをゆでましょう。お湯で、15分もゆでれば、十分です。かにの大きさに合わせてゆでてくださいね。ゆでたカニを買ってくるのもいいですよ。浜ゆでの美味しいのをかってきてね。 Aご飯を炊きましょう。御飯は、通常どうりに炊く前に、昆布を入れておいて置きましょう。その後、だしが出てから昆布を取り出し、火にかけます。(炊飯器のスイッチを入れます。) Bかには、殻をむいて、おきましょうね。 C炊き上がった、御飯を丼にもって、かにといくらをのせて出来上がりです。 かしこい主婦の裏技!炊飯する前に、昆布でだしをとり、それから炊くと美味しいよ。 |
|
かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから (毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに) siyasui.ne.jp/i/ |
|
今日のお料理占い かしこい主婦の裏技ページ |
|
|
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |