料理かに丼

かに丼
携帯サイトは、こちら

冬の味覚かに!越前ガニ、松葉ガニ、ズワイガニ、などといいますね。かに好きには、たまらいね。さて!今日は、この、かにを丼にしてしまいました。


材料、レシピ


4人前
かに足 10本位(カニの大きさににもよるよ)適量
いくら 大さじ4
ご飯 
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
お酒 大さじ2
塩、 適量

作り方

@まずカニをゆでましょう。お湯で、15分もゆでれば、十分です。かにの大きさに合わせてゆでてくださいね。ゆでたカニを買ってくるのもいいですよ。浜ゆでの美味しいのをかってきてね。
Aご飯を炊きましょう。御飯は、通常どうりに炊く前に、昆布を入れておいて置きましょう。その後、だしが出てから昆布を取り出し、火にかけます。(炊飯器のスイッチを入れます。)
Bかには、殻をむいて、おきましょうね。
C炊き上がった、御飯を丼にもって、かにといくらをのせて出来上がりです。
かしこい主婦の裏技!炊飯する前に、昆布でだしをとり、それから炊くと美味しいよ。




かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/


今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

かに丼

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/

会社概要