料理乾燥ぜんまいの煮付け


料理乾燥ぜんまいの煮物
携帯サイトは、こちら


料理

今日は、乾燥ぜんまいの煮物だよ。意外と簡単にできるのだ!ぜんまいは、ポピュラーな山菜で、ぜんまい科ぜんまい属の多年草で、全国に自生するのだ。採取時期は5〜6月。山の斜面等の草地で採れるのだ。今日は、乾燥ぜんまいを使って料理してみたのだ。甘辛く煮ると美味しいですよ。最近私も物忘れが激しいので頭のゼンマイを巻きなおそうかしら、な〜んちゃって!

乾燥ぜんまいの煮物の材料
乾燥ぜんまい 1袋 油揚げ 2枚 人参 小1/2本 こんにゃく 1/3枚 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 濃い口醤油 大さじ3 サラダ油 大さじ1

乾燥ぜんまいの煮物の作り方(レシピ)
簡単だよ。観桜ぜんまいの煮物の作り方は、乾燥ぜんまいを水でもどしておく、やわらかくなったら、ザルに揚げる。鍋を良く熱し、サラダ油をひき、ぜんまいと油揚げ、人参のせん切りしたものを炒めこんにゃくの短冊切りを加えてから、調味料を入れて味を調えると出来上がりです。 


ダイエットのポイント
ぜんまいは、100gで21kカロリーと低カロリーだよ。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/

会社概要

かしこい主婦の裏技ページ