料理かれいの煮付け(真鰈)
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今日は、今日はかれいの煮つけ(真鰈)だよだよ。かれいの種類は、たくさんあるけど今日は、日本の海でよく取れる真鰈を使ってみましたよ。大きくなると50cmくらいまでなるそうだよ。でも今日は、普通サイズ20cmくらいの物を使いましたよ。それでもけっこう、身が厚くてしまっていましたよ。今日は、かれいの煮付け(真鰈)にしませんか。 |
かれいの煮付け(真鰈)の材料 |
4人分 かれいの切り身 4枚、生姜 1かけ、醤油 1/4カップ、酒 1/4カップ、みりん 1/4カップ、水 1カップ、砂糖(ざらめ) 大さじ 1 |
★ダイエットのポイント★ |
今日は、れんこんは、カロリーは低いですし、お酢ですからダイエット食品としては、抜群ですよ。たくさん食べてやせましょう。 |
かれいの煮付け(真鰈)の作り方(レシピ) |
簡単だよ。かれいの煮付け(真鰈)の作り方は、まずは、生姜をせん切りにします。フライパンに煮汁(醤油、酒、みりん、水砂糖、生姜)を入れましょう。煮立ったら切り身をそーといれて、ペーパータオル(落し蓋用)を入れて、後は10分くらい弱火で煮込みます。煮込むときのポイントは、煮込んでいるときに触らないこと、煮くずれしますよ。 |
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