料理切り干し大根の煮物
携帯サイトは、こちら
今日は、切り干し大根で料理してみましたよ。切り干し大根は、完熟栽培した甘くて瑞々しい大根を細く切り、天日で干して乾燥させた大根だそうですよ。太陽の光を浴びることで、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB1とB2は10倍。食物繊維もたっぷり含まれている健康食品なるのです。わ〜〜お〜〜〜。これは、一度やってみなくては?う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん納得! |
材料 |
切干大根 1袋 ちくわ 2本 人参 3/1 うすあげ 1枚 だし汁 1カップ みりん 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ3 サラダ油 大さじ2 |
作り方 |
切り干し大根は、ボールの中で軽く洗い水に浸して30分くらい置いておこうね。その後、ザルにあげて水を切っておく。人参、うすあげは、せん切りにして、ちくわは、5mmぐらいにスライスに切っておいてね。フライパンを熱してサラダ油を入れて、切り干し大根、人参、ちくわ、うすあげを炒めて火が通ったらだし汁を加ええて5分ほど煮込み味付けをして10分程に煮込んでね。煮汁が出なくなったら火を止めてしばらくおくと出来上がりだよ。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |