料理水菜とちくわのいため煮
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今日は、水菜とちくわを使って料理をしましたよ。水菜は、β-カロチン、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄分などを多く含んでいるよ。女性には、コラーゲンを合成するビタミンCがとても豊富なことですよ。きゃ〜〜〜。コラーゲン、お肌によさそう。今日は、水菜で決まりかも?
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材料 |
みずな 1束 ちくわ 2本 サラダ油 大さじ1杯 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3 |
作り方 |
水菜は綺麗に洗っておいてくださいね。水気を切った後、5cmの長さに切りそろえる。ちくわは、斜めに切っておいてね。鍋を熱してサラダ油を入れ、水菜を茎のほうからいためよう。その後、ちくわを入れて軽くいためたら、酒、みりん、醤油を入れて5分くらい弱火でいためる。これで、できあがりだよ〜〜〜ん。 |
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