料理長いものおろしあげ
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今日は、長いもとちりめんじゃこの料理だよ。これが結構よくあうのだ!〜〜〜。長いもは、消化促進作用が良いのだ。アミラーゼ、オキシターゼなど多くの酵素を含んでいるぞ!体タンパクの生合成力を高めそうだよ。へ〜〜〜。美容、にも良いそうだよ。きゃ〜〜〜ますます、私、綺麗になっちゃうかも。長いも美人。聞いたことないな?笑い。
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材料 |
長いも 1本 大根 中4/1本 ねぎ 3〜4本 小麦粉 大さじ3 ちりめんじゃこ 適量 |
作り方 |
長いもと大根はすりおろしておくねぎは、みじん切りにする。ボールの中に長いもと大根のすり下ろした物、ちりめんじゃこ、小麦粉、ねぎをその中に入れてよく混ぜてくださいね。後は、お鍋にサラダ油をたっぷり入れて180℃前後で揚げて出来上がりです。ブロッコリーなど、緑の物を一緒に盛り付けると美味しく見えるよ。 |
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