料理生ハムとグリーンアスパラのサラダ

料理生ハムとグリーンアスパラのサラダ

今日は、生ハムとグリーンアスパラのサラダですよ。レタスをベースに生ハムとグリーンアスパラをあわせて見ましたよ。きれいでしょ〜〜〜。な〜んてね。

生ハムとグリーンアスパラのサラダ材料
4人分 グリーンアスパラ 4本、レタス 適量、玉ねぎ 1/2、生ハム 1パック(6枚程度) 

ダイエットのポイント
自分のお皿は、生ハムを少し減らしてね。

生ハムとグリーンアスパラのサラダの作り方
簡単だよ、生ハムとグリーンアスパラのサラダの作り方は、まずは、レタスを綺麗に洗って適度な大きさに手でむしってください。玉ねぎは、スライスして5分程度水にさらしましょう。アスパラは、根の近くの固い部分を切ってくださいね。それからゆでます。沸かしたお湯に塩を少し入れてアスパラの根の部分だけをつけましょう。お鍋の隅に立てておくと良いでしょう。それで、30秒ほどゆでてください。その後、アスパラを倒して全体をお湯につけてください。これで、50秒ほど付けて取り出してください。アスパラの硬い所とやわらかいところが同じ程度に茹で上がりますよ。後は、レタス、玉ねぎ、生ハム、アスパラと盛り付けて出来上がりです。
かしこい主婦の裏技
アスパラをゆでるときは、四角いお鍋を使おうね。隅でアスパラを立てておいて、その後倒せば簡単にできるよ。







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