料理南京の煮物と鶏ミンチ添え

料理南京の煮物鶏ミンチ添え
携帯サイトは、こちら

今日は、南京(かぼちゃ)の煮物だよ。今日は。かぼちゃを煮込んだものに鶏ミンチをかけてみたよ。甘いかぼちゃと鶏ミンチの歯ごたえがばっちりだよ。そこに、ふワーッとした。あんのコラボレーションがたまりませんよ。あ〜〜もう。お皿から湯気が出てきそうです。

南京の煮物鶏ミンチ添えの材料
かぼちゃ 1/2個 鶏 ミンチ 100g 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 薄口醤油 大さじ2 水溶き片栗粉 適量
南京の煮物鶏ミンチ添えの作り方(レシピ)
簡単だよ。南京の煮物鶏ミンチ添えの作り方は、鍋に適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて水をひたひたになるくらい入れる。鍋を火にかけて、落し蓋をして煮る(中火)かぼちゃがやわらかくなったら、調味料を入れて2分程度に込む。かぼちゃを鍋からとりだしてその中に鶏ミンチを入れて味をしみこませ、片栗粉でとろみをつける。器にかぼちゃを盛り、その上に鶏ミンチあんをかける。 






今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要