料理菜の花の胡麻和え
携帯サイトは、こちら
日本料理
今日は、菜の花のおひたしだよだよ。一品突き出しなどに良いですよ。また、日本酒のお供にもいいですね。菜の花に胡麻の香りがピッタシ合いますよ。また、菜の花の雰囲気で春が来たかの用に食卓を演出することもできますよ。う〜〜〜ん。いいな!季節感のある料理は? |
菜の花の胡麻和えの材料 |
菜の花 1束 胡麻 大さじ2 だし汁 大さじ2 砂糖 大さじ2/1 みりん 大さじ2/1 醤油 大さじ1 |
菜の花の胡麻和えの作り方(レシピ) |
簡単だよ。菜の花の胡麻和えの作り方は、鍋にお湯を沸かして菜の花を塩ゆでしてくださいね。茹で上がったら、水を切って2〜3cmの大きさにきってください。次は、胡麻を炒って、炒った後は、すり鉢ですってください。できたら、その中にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜて菜の花をあえて出来上がりです。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |