料理なすのきじ焼き丼

料理なすのきじ焼き丼
携帯サイトは、こちら

今日は、なすびの料理ですよ。なすびは、嫁に食わすな!な〜〜んてことわざもありますが、一説には、美味しいから食べさすな!な〜んて意地悪に解釈する方もいるようです。本当は、どうか?私には、解かりません。でも、わたしは、美味しいので、どんどん食べちゃいます。あれ〜〜〜〜。また太るかも!笑い!
材料
ナス 4本 銀杏 30個 とりミンチ 200g 粉山椒 適量 酒 大さじ5 醤油 大さじ5 みりん 2/1カップ オイスターソース 大さじ 1杯 油 適量
作り方
先ず、なすびをピラーでしま模様に皮をむいておきましょう。銀杏も皮をむいて塩茹でしておきましょう。フライパンに多目の油を入れなすびを揚げ焼きにしましょう。こんがり焦げ目がついたらお皿にとっておいてね。フライパンに少し油を引いて鶏ミンチをいため、その後、銀杏を入れて、酒、醤油、みりん、オイスターソースを入れます。後は、いためたナスを入れて、適度に焼いたら出来上がり。






かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/

今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要