料理なすのきじ焼き丼
携帯サイトは、こちら
今日は、なすびの料理ですよ。なすびは、嫁に食わすな!な〜〜んてことわざもありますが、一説には、美味しいから食べさすな!な〜んて意地悪に解釈する方もいるようです。本当は、どうか?私には、解かりません。でも、わたしは、美味しいので、どんどん食べちゃいます。あれ〜〜〜〜。また太るかも!笑い! |
材料 |
ナス 4本 銀杏 30個 とりミンチ 200g 粉山椒 適量 酒 大さじ5 醤油 大さじ5 みりん 2/1カップ オイスターソース 大さじ 1杯 油 適量 |
作り方 |
先ず、なすびをピラーでしま模様に皮をむいておきましょう。銀杏も皮をむいて塩茹でしておきましょう。フライパンに多目の油を入れなすびを揚げ焼きにしましょう。こんがり焦げ目がついたらお皿にとっておいてね。フライパンに少し油を引いて鶏ミンチをいため、その後、銀杏を入れて、酒、醤油、みりん、オイスターソースを入れます。後は、いためたナスを入れて、適度に焼いたら出来上がり。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |