料理ねぎ焼き
携帯サイトは、こちら
ねぎ焼きとは、簡単に言うとお好み焼きのねぎ版です。しかも、味付けは、醤油味です。この醤油と小麦とねぎが絶妙なバランスです。お酒や、ビールのあてには、ぴったりです。お好み焼きをしたときに、ついでに焼いてみてください。きっと、とりこになりますよ。 |
材料 |
小麦粉 2カップ 卵 1個 水 1カップ 青ねぎ 3本 醤油、みりん |
作り方 |
小麦粉、卵、水をボールの中で混ぜ、だまが無いようにする。ほっとプレートでクレープ風に薄くのばしねぎを細かくきざんだ物をのせて裏返して焼き、両側に醤油、みりんを混ぜたタレをハケでつけて焼いて焦げ目ができたら熱い食べましょう。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |