料理にゅうめん
今日は、そうめんのあったか〜〜〜い。にゅう麺だよ〜〜ん。 |
材料 |
4人分 そうめん 4束 青ねぎ 少々 卵 4個 とろろ昆布 少々 だし汁(昆布、鰹節、塩、みりん、薄口醤油) |
作り方 |
昆布と鰹節でおだしをとってください。その後、そのおだしを、塩、みりん、薄口醤油で味をつけましょうね。これで、おだしは、出来上がり。今度は、そうめんをゆでましょう。麺は、少し固めがいいですよ。麺がゆで上がったら、器にいれてその後、おだしを熱くして入れて、卵、とろろ、青ねぎを入れて盛り付けて出来上がりです。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |