料理オニオンソテー
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今日は、簡単、安上がりのオニオンソテーだよ〜〜〜ん。単純にオニオンを焼いただけだよ。後は、お好みでポン酢、こしょう、などで食べればおいしいですよ。 |
材料 |
4人前 玉ねぎ(大)2個 オリーブオイル こしょう ポン酢 みず菜 |
作り方 |
基本的には、玉ねぎを焼くだけのお料理です。ポイントは、玉ねぎを綺麗に切る。玉ねぎが半透明になるまでゆっくり焼くなどがポイントです。まずは、熱したフライパンにオリーブオイルを引きましょうね。次に綺麗に輪切りにした玉ねぎを崩さずに載せてください。片面に焦げ目がついたらひっくり返してね。後は、少し火を小さくして玉ねぎが半透明になるまでいためてね。ポイント、玉ねぎがこげ過ぎないようにね。油が玉ねぎにいきわたりすべて半透明になったら出来上がりです。お皿に盛り付けてください。みず菜やパセリなど緑のものでちょっと彩りしてみてくださいね。後は、こしょうとポン酢でお好みに味付けして召し上がってください。 |
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★ダイエットのポイント★ 玉ねぎのカロリーは。1個食べても60kカロリー程度と覚えよう。今日は、二切れだから20kカロリー程度かな。カロリーを落とした方は、オリーブオイルを控えめにしましょう。今日も覚えたかな!毎日、みているとカロリー計算ができるようになるよ。 |
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