料理しまアジの刺身
携帯サイトは、こちら
今日は、しまアジのお刺身だよ。しまアジは、最近では、入荷量が少なく高級魚だよ。日本では岩手県以南の暖かい海に棲息しているらしいぞ!、専門的には、スズキ目 アジ科の魚らしいよ。しまアジは、塩焼きやお刺身にすると美味しいお魚だよ。そこで、今日は、お刺身を食べてみたわけです。 |
材料 |
しまアジ 適量 玉ねぎ 大葉 ポン酢 ニンニク しょうが |
作り方 |
作り方は、スパーやお魚屋さんで買ってきたものをお皿に乗せるのがいいでしょうね。玉ねぎをスライスしてお皿に入れてね。大葉を1枚引いてその上にしまアジをのせてください。これででき上がり。お醤油で食べても美味しいけど、ポン酢にニンニク、しょうがを摩り下ろした物を入れて食べると美味しいよ。やってみて! |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |