料理ステーキ

ステーキ
携帯サイトは、こちら


神戸牛のステーキだよ。いい肉は、塩とこしょうで食べると美味しいですよ。


材料、レシピ


4人前
牛肉 600g
玉ねぎ 1個 
人参 適量
サツマイモ 適量
まいたけ 1パック
ニンニク 適量
ピーマン 2個
塩、こしょう 適量

作り方

@フライパンに、油を引いて野菜を焼きましょう。人参、お芋、を先に入れて、玉ねぎ、は、最後にね。
Aお肉に、軽く塩コショウをしましょう。
B鉄のお皿がある方は、そこに、油(ステーキを買うとついてくる白身の油で)を引いて、ニンニクのスライスを入れましょう。
Cニンニクがきつねいろになってきたら、お肉を入れましょうね。
Dお肉は、お好みにあわせて焼きましょうね。
かしこい主婦の裏技!できれば、少し、ふんぱつして、いいお肉を買おうね。高いお肉と言う意味では、ないよ。肉は、その日に自分の目で見て買おうね。特に肉は、その日によってだいぶ違うみたいですよ。私は、市場に行っていいものがあれば買うようにしていますよ。



かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/

今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

ステーキ