料理シュウマイ
携帯サイトは、こちら
シュウマイは、餃子とならんで中華の人気商品では、無いでしょうか?特に熱々シュウマイからあふれ出す肉汁は、たまりませんね。また、冷めてもレンジでチ〜〜ンしても、意外とふんわりできるのも特徴ですね。最近では、スチームの出るレンジもあるのでこれだと本当にふわふわですね。今日は、餃子を花びらのようにまいて見ましたよ。 |
材料 |
豚ミンチ 玉ネギ 細ねぎ 味の素 酒 塩 片栗粉 土生姜 シュウマイの皮 豚ミンチ250c |
シュウマイの作り方 |
シュウマイの作り方は、簡単だよ。ボールにミンチ 玉ネギ 細ねぎ 生姜の絞り汁 調味料を入れ、手で粘りが出るまでよく練りましょうね。練りあがったら、シュウマイの皮で包みましょうね。写真のようにちょっとおしゃれに包んでみては、いかがでしょう。いつものシュウマイより美味しく見えるかも?包みおわったら蒸し器でむしましょうね。シュウマイを蒸し器に置く前に、シュウマイを置くところにごま油を少し塗っておきましょうね。取りやすく、香りも良くなりますよ。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |