料理タラバガニのホウコウ鍋
携帯サイトは、こちら
今日は、タラバガニでホウコウ鍋をしてみましたよ。タラバガニは、コクがあって美味しいですよ。タラバガニは、北海道以北に棲息しているらしいよ。このタラバガニの仲間はホンヤドカリ、ヤドカリなどの仲間なんだって、だから、足は8本だよ〜〜ん。オスとメスでは、オスが美味しいそうだよ。 |
材料 |
タラバガニ 2/1匹 もんごいか 1匹 白菜 2/1束 白ネギ 1本 しいたけ 4〜5個 ちくわ 鶏肉 200g 2〜3枚 春雨(乾)1束 豚肉 200g 春菊 1束 とりがら 1羽分 |
作り方 |
タラバガニの足を取って、胴体は適度な大きさにしておきましょう。野菜、いか、豚肉は、適当に2cmくらいのざく切りにして、大皿に盛る。春雨は、水でもどしておく。鍋に白菜をひき、その上に他の材料を適当にのせて、とりがらでとったスープをいれて、煮立てましょう。鶏がらが無い場合は、コンソメでもOKだよ。後は、かにを入れて鍋をたのしんでね。鍋が進むとあくが出てくるのでこまめに取りましょうね。この鍋のポイントは、蟹を煮込み過ぎないことですよ。 |
★占いをしたい方はこちら★
今日の恋の血液型占いA型さん
| 今日の恋の血液型占いB型さん
| 今日の恋の血液型占いAB型さん
| 今日の恋の血液型占いO型さん
|
★ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)★ ダイエットチェッカー |
|
携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。 今日の料理をチェックしよう siyasui.ne.jp/i/ |
会社概要 |