料理チキンガーリックソテー
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今日は、、チキンのガーリックソテーだよ。鶏のもも肉をガーリックでソテーしました。醤油味の中に赤ワインの香りが少しする絶妙な味でしたよ。また、鶏の油の味がお口の中に残り美味しかったです。また、肉を食べた後の付け合せの野菜が美味しくかんじました。鶏の油の後だからかもね。今日は、チキンのガーリックソテーにしませんか。 |
チキンがリックソテーの材料 鶏もも肉 1枚 ニンニク 1かけ レタス 1〜2枚 黄ピーマン 適量 サラダ油 小さじ 1 赤ワイン 少々 みりん 大さじ 1 濃い口醤油 大さじ2 塩、こしょう 少々 |
チキンガーリックソテーの作り方 簡単だよ。チキンガーリックソテーの作り方は、鶏もも肉を適当に切り目を入れ、塩、こしょうをかけて、20分くらいおいておく。フライパンを良く熱して、鳥の皮のほうから焼いていく、中火で蓋をして蒸らしながら焼いていく、焦げ目がついたら裏返しニンニクのスライスした物を入れて一緒に焼いていく、後は、赤ワインを入れて蒸発させて、みりん、濃い口醤油で味付けをする。盛り付けにレタス、黄ピーマン(パプリカ)を添えてチキンガリーックソテーの出来上がりだよ。 |
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