チヌダイのホイル焼き(黒鯛)

チヌダイのホイル焼き(黒鯛)
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今日は、チヌダイのホイル焼き(黒鯛)だよ!黒鯛のことを関西では、チヌダイと呼びますよ。黒鯛は、魚屋さん多く並ぶこが少ない魚ですので、普通のタイでも美味しいですよ。また、チヌダイ(黒鯛)は、釣ファンの多い魚ですので、ご近所の釣り好きのご主人からもらったな〜んて言うことも多いお魚かも知れませんね。私は、ご近所の方から良くもらいますよ。

チヌダイのホイル焼き(黒鯛)の材料
チヌダイ(切り身) 4切れ 玉ねぎ 1/2個 えのき 1/2速 しいたけ 中2個 しめじ 1/2速 人参 少量 きぬさや 少量 プチトマト 8個 オリーブオイル 大さじ4 塩、こしょう 小さじ2 レモン スライス4枚 アルミホイル 適量
チヌダイのホイル焼き(黒鯛)の作り方(レシピ)
簡単だよ。チヌダイのホイル焼き(黒鯛)の作り方は、チヌダイの切り身は、骨をとっておき、塩、こしょうをふりかけておきましょう。きのこ類は、適当にほぐして水洗いをしておきましょう。玉ねぎは、1cmくらいにスライスしておく。人参は、せん切りにしておいて、プチトマトは、横に半分切りする。次は、フライパンでチヌダイをこんがり焼きます。フライパンにオリーブオイルを入れて、チヌダイを表面がこんがりするまで焼いておいてください。次は、アルミホイルを皿に合わせた大きさに切り、その上にまず、玉ねぎスライスと人参をのせる。それに塩、こしょうをふりかけ味をつける。その上に先ほど炒めたチヌダイを乗せてまた、その上にきのこ類を乗せてください。その上に軽く塩コショウで味付けして、オリーブオイルを小さじ1〜2くらいをかける。トマトをのせて、きぬさやを乗せた後、フライパンにホイルごと入れて、中火で5分くらい蒸し焼きにしましょう。程よくできたら、レモンスライスを乗せて出来上がりです。






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