料理うまずらの刺身

料理うまずらの刺身
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今日は、うまずらの刺身だよ。しっかりとした身は、美味しいですよ。特に肝は、絶品です。この肝、そのまま、お醤油で食べても、お醤油にといて身を食べてもいいですよ。

うまずらの刺身の材料
うまずら 1匹
うまずらの刺身の作り方(レシピ)
まず皮をむくことから始めましょう。口とつのを切り落とし、口の方から皮を引き剥がしましょう。腹の部分の硬い骨をはずし 内臓を出します。(肝をつぶさない様に注意してください)後は、お刺身にしていくと出来上がりです。ちょっと難しいので、かしこい主婦は、お魚屋さんでお刺身を買ってきましょうね。




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このたび震災に合われた方、お見舞い申し上げます。
私も震災経験者です。避難中の寒い時は、たき火でお湯を沸かし湯たんぽに入れると良いですよ。家の崩壊で、たき火の材料は、たくさんあるので、お湯を沸かせば暖かく寝られます。出来るだけ、体を温めて、低体温症を防ぎましょう。あと、もう少しの辛抱です。頑張ってください。がんばれ〜〜〜。




ダイエットのポイント
(今日のダイエットプログラムです。毎日、続けることが大事です。)

うまずらの身は、100g80kカロリー程度です。お魚の中でもカロリーの多いほうではありません。ダイエットに比較的いいですよ
。でも、いつもどうり食べ過ぎないでね。

うまずらの刺身うまずらの刺身


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