料理うまずらの刺身
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今日は、うまずらの刺身だよ。しっかりとした身は、美味しいですよ。特に肝は、絶品です。この肝、そのまま、お醤油で食べても、お醤油にといて身を食べてもいいですよ。 |
うまずらの刺身の材料 |
うまずら 1匹 |
うまずらの刺身の作り方(レシピ) |
まず皮をむくことから始めましょう。口とつのを切り落とし、口の方から皮を引き剥がしましょう。腹の部分の硬い骨をはずし 内臓を出します。(肝をつぶさない様に注意してください)後は、お刺身にしていくと出来上がりです。ちょっと難しいので、かしこい主婦は、お魚屋さんでお刺身を買ってきましょうね。 |
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うまずらの身は、100g80kカロリー程度です。お魚の中でもカロリーの多いほうではありません。ダイエットに比較的いいですよ 。でも、いつもどうり食べ過ぎないでね。 |
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