料理焼きおにぎり
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今日は、焼きおにぎりだよだよ。炉端焼きなどに行って、おにぎりを焼いただけなのに美味し〜い。な〜んて感じたことありませんか。今日は、自宅で美味しく食べれる。焼きおにぎりの紹介です。美味しいご飯で握ったおにぎりは、最高においいしいですよ。お酒の跡に少し腹ごしらえのいいですよ。今日は、美味しい焼きおにぎりに挑戦してくださいね。 |
焼きおにぎりの材料 |
4人前 ご飯 4杯、醤油、みりん(1:1) 適量、(梅干、鰹節、など) |
焼きおにぎりの作り方 |
簡単だよ。焼きおにぎりの作り方は、まずは、ラップを25cmくらいの大きさに切ってください。その上にご飯を茶碗に1杯分をのせます。次に、中に入れる具(梅干やおかか鰹節など)を中心において、後は、ラップでご飯を包んで握ってください。その後、フライパンを温め焼いていきます。焼くときに醤油とみりんを1:1で混ぜ合わせたものをたらしながら焼いていきます。表面に焦げ目が綺麗にできたら焼きおにぎりの出来上がりです。 |
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