料理野菜ロール
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今日は、白菜で野菜を巻いた野菜ロールだよ。食べた感じでは、さらりとした感じで口あたりが白菜の繊維を切る感じがします。あんで甘すっぱくしてちょうどいい感じです。お子様には、あっさりし過ぎかも知れません。ポイントは、あんの味付けで自分の味付けにして行くのがいいでしょう。 |
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野菜ロールの材料 白菜 大2〜3枚、いんげん 4本、人参 1/2本、酢 大さじ2、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1/2、水溶き片栗粉 適量 |
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野菜ロールの作り方 簡単だよ野菜ロールの作り方は、まずは、大き目のお鍋でお湯を沸かし、白菜を硬い芯のほうから入れてやわらかくなるまで茹でよう。茹で上がったら広げて冷ましておく。今度は、人参の皮をむいていんげんくらいの太さに切っておく。今度は、白菜の茹で汁の中でいんげんと人参をやや硬めに茹でる。茹で上がったら冷ましておいた白菜の芯のほうに人参といんげんをおいてグルグル巻いていき巻きあがったら、3cm程度に切ってお皿に盛る。今度は、あんを作る。小鍋に酢、砂糖、塩をいれ、弱火であたため味見をしてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。後は、先ほど盛り付けた野菜ロールにあんをかけて出来上がりです。 |
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