揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐



今日は、揚げ出し豆腐です。今日は、豆腐だから今日は、安上がりです。今日は、片栗粉でもっちり、とろ〜り仕上げました。美味しいですよ。豆腐1丁で4人前くらい出来ますよ。お酒のあてに最高です。

★★★★★★★★★★★★★
揚げ出し豆腐
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(動画は、下にあります)

揚げ出し豆腐 

材料
木綿豆腐1丁
青ネギ1本
生姜適量
鰹節適量
片栗粉適量
かつお出汁カップ2
みりん大さじ1
醤油大さじ1
水溶き片栗粉適量
米油適量


        
1、お豆腐は、水切りをする
2、水溶き片栗粉は、少しずつ入れる
3、揚げた時は、油をよく切る

ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


揚げ出し豆腐はのポイント

揚げ出し豆腐は、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、お豆腐は低カロリー高タンパクの美味しい食材です。大豆が主で体に良い成分がいっぱいです。ビタミンE、ビ タミンB1、ビタミンB2、ナイアシンを含んでいます。是非取り入れたい食材ですね。スーパーを回って探しているだけでダイエットになります。その上、美味しいものを見つけられるという一石二鳥と考えましょう。

美味しい材料の見分け方は、
        
1、豆腐は、木綿どうふを選ぶ

2、ネギは、青ネギ、白ネギどちらでも良い(好み)

3、生姜は、切り口がクリーム色でみずみずしいもの




作り方

ユーチューブ見てください


揚げ出し豆腐


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