揚げ出し豆腐
今日は、揚げ出し豆腐です。今日は、豆腐だから今日は、安上がりです。今日は、片栗粉でもっちり、とろ〜り仕上げました。美味しいですよ。豆腐1丁で4人前くらい出来ますよ。お酒のあてに最高です。
★★★★★★★★★★★★★
揚げ出し豆腐
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(動画は、下にあります)
揚げ出し豆腐
材料
木綿豆腐
1丁
青ネギ
1本
生姜
適量
鰹節
適量
片栗粉
適量
かつお出汁
カップ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
米油
適量
1、お豆腐は、水切りをする
2、水溶き片栗粉は、少しずつ入れる
3、揚げた時は、油をよく切る
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
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揚げ出し豆腐はのポイント
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揚げ出し豆腐は、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日は、お豆腐は低カロリー高タンパクの美味しい食材です。大豆が主で体に良い成分がいっぱいです。ビタミンE、ビ タミンB1、ビタミンB2、ナイアシンを含んでいます。是非取り入れたい食材ですね。スーパーを回って探しているだけでダイエットになります。その上、美味しいものを見つけられるという一石二鳥と考えましょう。
美味しい材料の見分け方は、
1、豆腐は、木綿どうふを選ぶ
2、ネギは、青ネギ、白ネギどちらでも良い(好み)
3、生姜は、切り口がクリーム色でみずみずしいもの
作り方
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揚げ出し豆腐
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