料理
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
今日は、揚げだし豆腐のきのこあんかけですよ。
揚げだし豆腐のきのこあんかけの材料
(レシピ)
木綿豆腐 1丁
きのこ類 しめじ、えのき、しいたけ、適量
だし汁 500cc
みりん 大1
醤油 大1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
片栗粉、適量
揚げだし豆腐のきのこあんかけの
作り方(レシピ)
簡単ですよ。揚げだし豆腐のきのこあんかけは、まずは、豆腐を適度な大きさにきりましょう。そして水気を切っておきましょうね。きのこ類をほぐして適度な大きさにきっておきます。次にフライパンを熱して、油をひき、きのこをいため、そこにみりん、醤油、だし汁を加えます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がりです。今度は、水気を切っておいたお豆腐に片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げ、出来上がったら器に入れて、あんをかけたら揚げだし豆腐のきのこあんかけの出来上がりです。
★ダイエットのポイント★
豆腐は、1丁全部食べても200kカロリー程度のダイエット食品ですよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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