鯵の干物

鯵の干物



今日は、鯵の干物です。鯵の干物は、あまの時より栄養価はアップ、なのに、カロリーが低い、え〜〜〜、これって!ダイエットにいいんじゃない!なんてことです。特に疲れて、料理作るのめんどうだな、なんて、思う時ありませんか?その時は、鯵の干物の出番です。何せ、干物があれば、グリル(一般の魚焼き器)で、ち〜ん♪で出来上がりですから!

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鯵の干物
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(動画は、下にあります)

鯵の干物 

材料
鯵の干物人数分
人数分あればOKです
大根おろし適量
一味適量
七味適量
唐辛子少々
薬味は、好みで使いましょう


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、お魚ですが、干物を買ってきた段階で、ほとんど料理ができてますね。料理で動いた分のカロリー消費は、あまり期待できませんね。(笑)

鯵の干物はのポイント

鯵の干物は、品物の買い出しから、下ごしらえ、30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、100カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!干物を見つけてきましょう。これで、美味しさは、90%決まりますよ。


作り方

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