鯵の干物
今日は、鯵の干物です。鯵の干物は、あまの時より栄養価はアップ、なのに、カロリーが低い、え〜〜〜、これって!ダイエットにいいんじゃない!なんてことです。特に疲れて、料理作るのめんどうだな、なんて、思う時ありませんか?その時は、鯵の干物の出番です。何せ、干物があれば、グリル(一般の魚焼き器)で、ち〜ん♪で出来上がりですから!
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鯵の干物
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(動画は、下にあります)
鯵の干物
材料
鯵の干物 | 人数分 |
人数分あればOKです |
大根おろし | 適量 |
一味 | 適量 |
七味 | 適量 |
唐辛子 | 少々 |
薬味は、好みで使いましょう |
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、お魚ですが、干物を買ってきた段階で、ほとんど料理ができてますね。料理で動いた分のカロリー消費は、あまり期待できませんね。(笑)
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鯵の干物はのポイント
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鯵の干物は、品物の買い出しから、下ごしらえ、30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、100カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!干物を見つけてきましょう。これで、美味しさは、90%決まりますよ。
作り方
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