アジのフライ

アジのフライ


今日は、アジのフライですよ。鯵として多く出回っているのはマアジだよ〜〜〜ん。鯵はイノシン酸が多いので旨みにコクがあって美味しいよ。今日は、そんな鯵をつかって料理してみましたよ。たくさん取れるので、新鮮な物も探しやすいですよ。私的には、鯵のフライは、大好きです。ちゅ〜〜〜う。な〜んてキスはしませんが?笑い

材料


鯵 2匹
 キャベツ 二枚
 プチトマト 2個
 塩 少々
 こしょう 少々
 *フライ用* 小麦粉 適量
 パン粉 適量
 卵 適量
 サラダ油 適量
 酒 大さじ 1


作り方


鯵を3枚におろしましょう。中骨の部分を包丁で取り除きます。鯵に塩、こしょうをかけて冷蔵庫で20分くらいおいておきます。鯵をフライにするために、小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて180度のサラダ油の中に入れてこんがり揚げてください。お皿にキャベツのせん切りとプチトマトを半分に切ったものを添えて、鯵を盛り付けて出来上がりです。


かしこい主婦の裏技ページ

今日は何の日

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう