アジの刺身
今日は、アジの刺身だよ。あじ(鯵)にはビタミンA・B・E、カルシウム、カリウム、タウリンなどの栄養素が含まれていることから、子供の成長や健康の維持、美肌に効果的な魚な〜んていわれているようですよ。きゃ〜〜〜。美肌!私の肌みたい。きゃ〜〜〜。私って綺麗。笑い。きゃきゃ。
アジの刺身の材料
アジ 適量
大葉 適量
アジの刺身の作り方*
アジをさばこう。アジは、先ず水洗いをしようね。それから、セイゴを取り除くセイゴとは、尻尾のあたりについているイガイガだよ。それから、うろこを取ろうね。次は、えらを取ろうね。次は、はらわたを取って、水あらいをしてくださいね。水洗いができたら、三枚におろして身の部分を刺身にして出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう