料理明石焼き風卵焼き
今日は、明石焼き風卵焼きです。今日は、卵焼きにおいしいあんかけ出汁をかけてみました。名づけて明石焼き風卵焼きです。食べた感じでは、あっさりした感じでやわらかくお口の中でとけていく感じで、後でたこを噛み噛みして美味しく味が出てくる感じです。おばあさんや年配の方には、たこを入れなくても美味しく召し上がれますよ。また、子供も好評でした。今日は、明石焼き風卵焼きにしましょう。
材料
卵 4個
たこ足 2本
牛乳 大さじ 1
鰹だし1カップ
みりん 大さじ 1
薄口醤油 大さじ 2
砂糖 小1
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
青ネギ 少々
作り方
簡単だよ。明石焼き風卵焼きの作り方は、ボールの中に卵を割りいれて、牛乳を入れて砂糖、塩で味付けをして良く混ぜる。たこは、一口大に切っておく。卵焼き用のフライパンを良く熱して、卵を入れて、たこを適量入れて包み焼きをしていきます。別のお鍋に鰹出汁を入れて温め、みりん、薄口醤油で、味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。お皿に卵焼きを乗せあんかけをかけて切った青ネギを載せると明石焼き風卵焼きの出来上がりですよ。
ダイエットのポイント
たこは、100gで99kカロリーですよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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