料理秋鮭のバタームニエル
秋鮭のバタームニエル
今日は、秋鮭のバタームニエルですよ。食欲の秋だけにおいしいものがたくさんありますね。今日は、秋の旬、秋鮭をバターでムニエルにしてみました。ムニエルな〜んて大げさに言っていますけど、バターで炒めただけですよ。簡単だし!美味しいのでぜひ!作ってみてくださいね。子供たちもバター味なので美味しく食べていましたよ。大人にも、ワインのあてに合うと思いますよ。今日は、秋鮭のムニエルにしましょう。
秋鮭のムニエルの材料(レシピ)
秋鮭の切り身 適量
小麦粉 少々
塩、こしょう
秋鮭のムニエルの作り方(レシピ)
簡単ですよ。秋鮭のバータームニエルは、まずは、買ってきた秋鮭の切り身に塩コショウを少々して、5分くらいおいておきます。5分たってから小麦粉を薄くまぶします。あとは、フライパンで表面がカリッとするまで焼いて秋鮭のバタームニエルの出来上がりです。
★ダイエットのポイント★
鮭は、一切れ100g140Kカロリーくらいですよ。ビタミンDを多く含む食品です。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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