料理あなご丼
今日は、あなご丼だよ。今日は、焼き穴子を買ってきて、ご飯に乗せる。簡単りょうりだよ〜〜〜ん。シンプルな料理なので穴子は、美味しそうなものを選んでね。甘辛〜〜い。たれで、今日もお料理上手のかしこい主婦だよ〜〜〜ん。
材料
焼きあなご 6匹
山椒 少々
ご飯
*タレ* 酒 2/1カップ
みりん 2/1カップ
醤油 2/1カップ
たまり醤油 大さじ 3杯
砂糖 大さじ1杯
作り方
焼きアナゴを蒸し器で10分間蒸しましょう。その間に*タレ*を作りましょう。タレの材料をボールなどで混ぜ合わせてね。ここで、ちょっと味見をして美味しければOK!炊いたご飯を丼に入れて、タレを軽くかけようね。蒸したあなごを5cmくらいに切ってタレにつけてからご飯に乗せてね。山椒をふりかけて召し上がれ。
ダイエットのポイント
穴子丼1杯650kカロリーと覚えよう
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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