あんかけそば
今日は、あんかけそばだよ。そばに、とろ〜り。あんをかけておいしいよ。
材料
そば、油揚げ
ねぎ
だし(かつおぶし
昆布
醤油
みりん
塩
おろし生姜
作り方
そば、(乾麺)をゆでる。乾麺でなくてもOK!だよ。だしは、昆布、かつおぶしでとり、醤油、みりん、塩で味付けをする。かしこい主婦の裏技!あんかけにするので、少し濃い目に味付けをする。最後に片栗粉でとろみをつける。ねぎ、油揚げを盛り付けて出来上がりですよ。おろし、生姜などを少し載せると、さらにおいしおいしいですよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう