あおりいかの刺身
今日は、あおりいかの刺身だよ。あおりいかは、日本海沿岸に分布する大型のいかだよ。釣りの対象としても人気のいかですよ。今日は、あおりいかをもらったのでお刺身にしました。食べた感じでは、甘くて美味しかったです。特にお父さんには、お酒のあてにピッタシみたいです。今日は、あおりいかの刺身にしませんか?
材料
あおりいか 適量
作り方
簡単だよ、あおりいかの刺身の作り方は、内臓を取って、皮をむき、包丁で細く切っていくのですが、魚屋さんでお刺身を買ってきたほうがよさそうです。
ダイエットのポイント
いかのカロリーは、100gで90kカロリー程度と覚えよう。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
かしこい主婦の裏技ページ