アスパラガスの春巻き
今日は、アスパラガスの春巻きです。それに、ローストビーフを乗せてみましたよ。この料理の特徴は、簡単なわりに豪華に見えるところでしょうか。食べた感じでは、アスパラに春巻きの皮の塩分がぴったりと言う感じでした。子供たちもアスパラを喜んで食べていましたよ。大人は、ビールのおつまみにぴったりでいた。今日は、アスパラの春巻きに挑戦市t見たくださいね
アスパラガスの春巻き材料
4人分 アスパラガス 4本、ベーコン(長いもの)4枚、春巻きの皮 4枚、サラダ油 適量
アスパラガスの春巻きの作り方
簡単ですよ。アスパラガスの春巻きは、まずは、アスパラガスのハカマの部分をとって、下の硬い部分を取り除きます。アスパラガスにベーコンを斜めに巻きつけ春巻きの皮で包みます。このときアスパラガスの頭の部分だけをだしておきます。サラダ油を適量フライパンに入れて熱し170度くらいでこんがり揚げるとアスパラガスの春巻きの出来上がりです。
ダイエットのポイント
アスパラガスは、大きめの物でも、1本、5kカロリー程度ですよ。葉酸、ビタミンK、ビタミンE、銅、ビタミンCなどが多く含まれていますよ。ダイエットには、いい食品ですね。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
Siyasui net
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