あわびのソテー
今日は、あわびのソテーだよ。あわびは、火を通すとふわふわになりますよ。なんで、あんなに硬いものがやわらかくなるのか不思議ですね。お年寄りや歯の悪い方には、火を通すといいですね。一見あわびって高い、高級なイメージですが、この方法だと1つのあわびで4〜5人くらい作れますよ。家族からお!!!!あわび!な〜んて喜ばれるわりには、料理は、簡単そのもの!味も抜群です。
あわびのソテー材料
あわび 大1個、バター 適量
あわびのソテーの作り方
あわびのソテーは、超簡単だよ。まずは、生きのいいあわびを買ってきてね。それからあわびの身の部分を取り出してバターでソテーしましょう。適度に焼きあがったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう