圧力鍋でビーフシチュウ
今日は、圧力鍋でビーフシチュウを作ってみました。
材料
ビーフシチュウ 材料
牛肉 400g
ジャガイモ 2個
人参 2本
玉ねぎ 1と1/2個
ブロッコリー 1/2総
茄子 一本
水 200cc
赤ワイン 100cc
塩、胡椒 少々
バター 15g
トマトケチャップ 大さじ1
デミグラスソース 1缶
ローリエ 2枚
なぜ!痩せられるの?
料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
今日の料理の場合は?
ビーフシチュウの調理時間は、材料を切ったり、煮込む、湯がく、待ち時間などで、約2時間くらいですよ。
今日のダイエットカロリーは?
400kcalくらいは、ダイエットしたことになりますよ。
美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
作り方
ユーチューブで動画を見てください。
登録しておいて、メニューに困った時にお使いください。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう